Противогазы компании AVON PROTECTION

Противогазы компании AVON PROTECTION

4.05.2018
3 239

Avon Protection является мировым лидером в области респираторного защитного оборудования (RPE), предоставляя комплексные решения для персонала Air, Land and Sea в области военного, правоохранительного, пожарных и промышленных секторов по всему миру.

Портфель инновационных высокопроизводительных продуктов компании включает в себя эвакуационные устройства, маски для лица, воздушные системы с питанием, автономные дыхательные аппараты и полный набор фильтров и аксессуаров для обеспечения максимальной эксплуатационной гибкости и адаптации к изменениям.

Компания поставляет комплексные решения для закупок с индивидуальными услугами, включая консультации по управлению рисками и аварийному восстановлению, а также широкий спектр специализированных учебных пакетов.

Компания поставляет респираторы в Министерство обороны Великобритании и другие союзники по НАТО с 1920-х годов, и является основным поставщиком респираторного оборудования CBRN для всех подразделений Министерства обороны США: военно-морских сил, морских пехотинцев, военно-воздушных сил и специальных операций.

 Некоторые изделия компании заслуживают особого внимания!

Противогаз FM50

Респираторное защитное оборудование FM50 относится к новейшему поколению полнолицевых масок и разработано в соответствии с последними стандартами НАТО в области военных противогазов. FM50 было создано для противодействия угрозам РХБ заражения, с которыми в настоящее время часто сталкиваются при ведении боевых действий, проведении антитеррористических и миротворческих операций.

Модель FM50 — это совершенно новый подход к конструкции противогаза, удобству в использовании и уровню защиты.

Противогаз принят на вооружение армией США в 2007 году и является основным противогазом армии. На основе технологий и защитных материалов фирмы AVON была разработана лицевая часть, обеспечивающая высокий уровень защиты и комфорта. Новые фильтрующе-поглощающие элементы (ФПЭ) обеспечивают эффективную защиту от ОВ общеядовитого, удушающего, кожно-нарывного и нервнопаралитического действия, а также от ряда токсичных химикатов и биологических поражающих агентов, радиоактивной и токсичной пыли.

В противогазе реализована интеграция с системами связи, оптическими прицелами и другими элементами боевого комплекта пехотинца. Очковый узел противогаза представляет собой единый моноблок, снижающий нагрузку на глаза и максимально расширяющий поле зрения. Конструкция маски обеспечивает удобное совмещение с армейской каской и нашлемными средствами связи. Микрофон, расположенный внутри лицевой части, обеспечивает улучшенную связь с помощью изолированного переходника, подсоединяющегося с внешней стороны. Конструкция двойного низкопрофильного ФПЭ значительно снижает сопротивление дыханию и улучшает распределение массы, а конструкция подмасочника сокращает размеры «мертвого» пространства и препятствует запотеванию очкового узла. Специальное устройство обеспечивает улучшенные и безопасные условия приема жидкости, сочетаясь как с обычными флягами, так и системами для питья типа CAMELBAG.

Ряд конструктивных особенностей противогаза существенно повышают безопасность при эксплуатации. ФПЭ могут заменяться, не нарушая герметичности обтюратора благодаря самогерметизирующимся соединениям, а очковый узел обеспечивает улучшенную защиту от солнечных лучей, а также обладает высокой механической прочностью.

Уже в феврале 2009 года Avon Protection получила ряд наград от правительства США и Министерство обороны Великобритании, а также многомиллионные контракты этих стран на поставку своих изделий.

Противогаз М-53

Революционное многоцелевое респираторное защитное оборудование FM53™, усовершенствованный вариант противогаза FМ-50, компании Avon Protection разработано специально для использования в изменяющихся условиях внешней среды.

Противогаз обеспечивает высокий уровень защиты от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и бактериологических средств.

У противогаза совершенно новая лицевая часть, причем фильтр может быть установлен как с левой, так и с правой части, благодаря чему обеспечивается большее удобство при стрельбе из различных видов индивидуального оружия.
Новые полиуретановые гнущиеся очки обеспечивают более широкое поле зрения и снижают нагрузку на глаза.

Провода и соединения сконструированы так, что они позволяют легко совместить противогаз с каской и наушниками.

 

Противогаз M53 поставляется в комплекте с легким защитным капюшоном, который имеет четыре размера, изготовлен из новейших материалов и обеспечивает защиту головы и шеи. Капюшон быстро и легко присоединяется к противогазу.

Новое звукопередающее устройство обеспечивает улучшенные возможности для голосового общения.

В сентябре 2009 года DOD присудил новую пятилетнюю контрактную награду Avon Protection для защитной маски FM53. Первоначальный заказ по этому контракту составил 3,7 млн ​​долларов.

Правительство США дало согласие на серийное производство противогаза FM53 и Avon Protection объявила в 2012 году, что она получила самый крупный из когда-либо единовременных заказов Министерства обороны США, стоимостью 14,7 млн ​​фунтов стерлингов. Дальнейшие победы по контракту в этом регионе были получены в следующем году, а также контракт на разработку маски для летного экипажа с US DOD.

Противогаз C50

Для военизированных подразделений (Национальная Гвардия, полиция) применяется усовершенствованный вариант, созданный на базе FМ-50, противогаз С50.

Респираторное защитное оборудование С50 компании Avon Protection относится к новейшему поколению полнолицевых масок и предлагает высокую степень защиты, прекрасный обзор и комфортное использование.

Инновационные конструктивные особенности противогаза С50 предоставляют пользователю возможность максимально эффективно расходовать свое время при проведении различных боевых операций. При использовании соответствующей фильтрующе-поглощающей коробки (ФПК) C50 обеспечивает надежную РХБ защиту, предотвращая проникновение целого ряда отравляющих веществ (ОВ), таких как боевые ОВ, токсичные промышленные компоненты, радиационные и биологические ОВ и отравляющие вещества, используемые для борьбы с беспорядками.

Легкая и гибкая конструкция маски позволяет комфортно использовать ее в течение длительного времени.

Предварительное регулирование лямок наголовника позволяет надевать маску за 9 секунд.

Маска изготовлена в 3-х размерах и подходит для любых форм лица, что обеспечивает безопасное и удобное ношение маски.

Улучшенная совместимость с ношением шлема и защитной одежды достигается за счет надбровных уплотнителей, плоских пряжек и широкого ремешка на подбородке.

ФПК могут быть установлены на левой или правой стороне маске и не мешают движению.

Маска выполнена из силиконизированной хлорбутиловой резины, что обеспечивает не только высокую степень защиты, но и лучшее прилегание маски и возможность комфортно ее использовать в течение длительного времени.

Надежное питьевое устройство с большой пропускной способностью обеспечивает возможность присоединения к фляге или к эластичной питьевой емкости.

В итоге мы видим, что компания Avon Protection признана ведущим мировым брендом премиум-класса в сфере обеспечения ведущих армий мира средствами защиты органов дыхания, удостоенная различных премий в исследованиях, инновациях и внедрении новых разработок для зашиты военнослужащих от различных поражающих факторов радиационной, химической и биологической опасности, используемых в современной войне.