Презентация приборов радиационной, химической и биологической разведки FLIR (США) для государственных органов

Презентация приборов радиационной, химической и биологической разведки FLIR (США) для государственных органов

26.02.2018
330

14 февраля 2018 года в конференц-зале отеля Жумбактас (г. Астана) для информирования и обмена опытомпо обеспечению РХБ безопасности при проведении международных мероприятий проведена презентацию приборов радиационной, химической и биологической разведки представителем фирмы FLIR (США) по Восточной Европе и постсоветским странам господином Черногорски Томас (Чехия) для заинтересованных государственных органов (МО РК, МВД РК, ПС КНБ РК и комитет охраны общественного здоровья МЗ РК).

Части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты (далее РХБЗ) ВС РК за предыдущие годы получили на вооружение современные приборы радиационной и химической разведки.

Благодаря высокой оснащенности и специальной подготовке, отдельные группы РХБ разведки постоянно привлекаются к проведению охранных мероприятий с участием высших правительственных кругов и международных встреч, в том числе и с участием Первого Президента РК – Лидера Нации.

На подразделения РХБ разведки силовых структур также будут возложены обязанности обеспечения РХБ безопасности при проведении таких крупных мероприятий как KADEX-2018 и празднование 20-летия Астаны, которые невозможно провести без выявления биологической разведки.

Господин Черногорски Т. провел презентацию приборов с учетом эксплуатации Армии США в Афганистане и др. странах. По мнению эксперта, новое поколение приборов РХБ разведки даст возможность за считаные минуты получать исчерпывающую информацию о последствиях применения оружия массового поражения или техногенных катастроф, не подвергая риску личный состав. Некоторые приборы заменяют химическую лабораторию и позволяют на месте проанализировать состав атмосферы.

В ходе презентации проведен анализ современных и прогнозируемых угроз РХБ природы в мирное и военное время, определены актуальные задачи и первоочередные мероприятия по совершенствованию системы и технических средств РХБ защиты, предложены направления развития системы и технических средств РХБ защиты, рассмотрены подходы по обеспечению модернизации базовых элементов системы РХБ защиты в интересах повышения эффективности защиты населения в условиях РХБ обстановки.