Обзор рынка CBRN

Обзор рынка CBRN

27.11.2019
32

 

 

 

По оценкам западных экспертов, рынок оборудования CBRN составил $ 14,68 млрд. в 2016 году и, по прогнозам, достигнет $ 19,15 млрд. к
2022 году.

Различные факторы, такие как растущие региональные конфликты между государствами, привели к накоплению различными странами различных видов оружия массового поражения, а угрозы со стороны террористических групп и враждебных соседних стран, как ожидается, будут стимулировать рынок.

Среди оборудования, сегмент химической защиты, по оценкам, составляет наибольшую долю на рынке CBRN в 2017 году и, по прогнозам, будет и далее расти высокими темпами в течение прогнозируемого периода. Основными пользователями оборудования для химической защиты являются сотрудники полиции, службы пожарной безопасности и сотрудники по обеспечению безопасности в коммерческих и гражданских секторах. Военные пользователи включают группы реагирования CBRN в вооруженных силах.

 

 

Значительную часть среди оборудования химической защиты занимают средства индивидуальной защиты. Они включают в себя защитную одежду, защитные перчатки, защитную обувь и защитные маски, и капюшоны. 

Рост этого сегмента можно объяснить требованиями к обязательному наличию СИЗ для полевых сотрудников CBRN и специалистов по химическому оружию по всему миру. Также немаловажное значение имеют рост химической промышленности и необходимость защиты от токсичных промышленных химикатов.

По прогнозам, наиболее большой рост рынка CBRN в период с 2017 по 2022 год будет в США и Канаде. Значительные инвестиции США в оборону и достижения в области военного потенциала США и Канады являются одними из факторов, определяющих рынок CBRN в Северной Америке.

Основными игроками на рынке CBRN являются FLIR Systems, INC, Thales Group, Chemring Group Plc, Bruker Corporation, MSA Safety Inc., Argon  Electronics (Великобритания) Ltd и Smiths Group Plc.

 Запуск новых продуктов и заключение контрактов составили основную долю всех стратегий роста, принятых ведущими игроками на рынке. 

 

Развитые страны, такие как США, Германия и Канада, уже имеют оборонные решения для угроз CBRN. Правительства таких стран располагают эффективной и хорошо функционирующей инфраструктурой. Крупные организации создали свои нишевые рынки и услуги в развитых странах, что затрудняет выход на рынок новых игроков.

 

Однако, несмотря на вышеуказанные причины, одними из факторов, которые могут негативно повлиять на рынок CBRN является насыщенность рынка в развитых странах, повышенная конкуренция между производителями и высокая стоимость оборудования. Все это может сдержать рост рынка CBRN в ближайшем будущем.

 

 

Таким образом, рынок CBRN является перспективным для дальнейшего роста продаж оборудования и прежде всего в сегменте химической защиты. Ведущие производители оборудования CBRN будут и далее доминировать на этом рынке.