Мобильная химическая и биологическая лаборатория B-LAB/1104

Наши контакты

Мобильная химическая и биологическая лаборатория B-LAB/1104

Лаборатория  B-LAB / 1104 предназначена для идентифиции химических и биологических агентов посредством анализа различных матриц (жидкостей, твердых веществ, аэрозолей, салфеток).

Лаборатория способна готовить образцы, анализировать, идентифицировать и сообщать о широком спектре инцидентов с ХБРЯ.

Лаборатория B-LAB / 1104 отличается быстрым развертыванием, простотой и автономностью использования. Лаборатория  функционирует в течение 30 ÷ 60 минут с момента прибытия (только с двумя операторами) и способно дать надежные результаты в течение 3-4 часов при наличии подходящих инструментов.

Она автономна и обладает автономной возможностью саморазгрузки, оснащен резервуаром для чистой воды емкостью 1000 литров и может гарантировать работу в течение не менее 72 часов без внешних ресурсов.

Кроме того, лаборатория произведена из материалов, компонентов из нержавеющей стали и строительных технологий, позволяющих обеспечить взаимозаменяемость и дезактивацию его частей. Она требует минимального обслуживания и пригодна для работы в климатических условиях в зонах А1 и С1, как предусмотрено в STANAG 4370.

Лабораторя B-LAB / 1104 также может работать в зонах, подверженных биологическому загрязнению С, В и R.

Персонал может работать в условиях абсолютной безопасности, гарантируя полную фильтрацию воздуха (при выбросах и выбросах) с помощью активных угольных фильтров (фильтры CBRN) и фильтров HEPA. Предусмотренной лабораторией защитной мерой является безопасность PCL3 — уровень физического содержания 3 — BSL3 (бывший BL3).

  1. Шелтер:

Шелтер лаборатории B-LAB/1104, представляет собой оборудование, спроектированное и изготовленное CRISTANINI на основе многолетнего опыта в области дезактивации/детоксикации ХБРЯ во всем мире, как в военной области, так и в гражданской сфере. защита и защита.

Реализация шелтера основана на классе 1С нормы ISO 668, которая соответствует норме UNI 7011/72.

Шелтер предназначен для использования также на загрязненных территориях в экстремальных климатических условиях благодаря специальным и эксклюзивным конструктивным решениям.

Шелтер может переходить из одной конфигурации в другую с возможностью замены внутренних инструментов, которые легко снимаются с преднамеренно сконструированной мобильной стены.

Габаритные размеры:

Укрытие B-LAB/1104 соответствует габаритам 20-дюймового контейнера ISO.

Вес шелтера с приборами (включая дополнительные), оборудованием и принадлежностями, но без воды и топлива: около 7000 кг.

Полная масса шелтера в комплекте с приборами, оборудованием, принадлежностями, водой и топливом: примерно 8400 кг.

Шелтер B-LAB / 1104 может работать в диапазоне влажных температур, как указано в STANAG 4370 для зон A1 и C1. Shelter B-LAB / 1104 в транспортных условиях не поврежден и не ухудшен в своих характеристиках при воздействии наружных температур в диапазоне от -40 ° C до + 55 ° C.

Транспортабельность:  укрытие B-LAB / 1104 во время перевозки не должно быть повреждено и не ухудшено в своих характеристиках при соблюдении следующих условий перевозки:

Перевозка грузовым транспортом

Воздушный транспорт

Железнодорожный транспорт

Морской транспорт

Измерительные приборы и внутренние материалы закреплены ремнями и соответствующими креплениями, изготовленными из дезактивируемых материалов, чтобы гарантировать их целостность.

Укрытие B-LAB / 1104 может безопасно транспортироваться кранами и загружаться в грузовик с вилочным погрузчиком.

Электрический ввод питания B-LAB / 1104 снабжен интерфейсными электрическими розетками для подключения к первичной сети переменного тока, необходимой для питания системы разгрузки.

Предусмотрены следующие интерфейсы: — вход 400 В, 50 Гц, 32 А (розетка CEE) от генератора 3 ph; — вход 230 В, 50 Гц, 32 А (розетка CEE) от внешней сети 1 ph.

Вся электрическая проводка, возможные газовые трубопроводы, кабели связи и передачи данных расположены внутри корпусов из нержавеющей стали, установленных над столом в лабораторном помещении.

Крыша шелтера изготовлена из одинаковых панелей несущей конструкции. Центральная часть крыши усилена стальной пластиной для защиты панелей от возможного падения подъемного крюка.

Пол сделан из водоотталкивающих морских многослойных деревянных панелей, облицованных с пешеходной стороны противоскользящими пластинами из нержавеющей стали AISI 316L, соединенными и воздухонепроницаемыми.

 Двери имеют следующие размеры:

— входная дверь;

— дверь между душевой кабиной и лабораторией, с ручками с обеих сторон (входная и выходная стороны).

Перед входной дверью находится аварийный люк.

Входная дверь в Shelter B-LAB/1104 сделана таким образом, чтобы одним движением ручки обеспечить равномерное давление на уплотнительные шайбы, позволяя поддерживать укрытие под давлением. Эта дверь также оснащена люком для облегчения удаления из нее дезактивированной одежды.

Когда лаборатория работает, доступ разрешается только с помощью идентификационного кода, известного операторам.

Все двери укрытия, кроме двери технического помещения, оснащены иллюминатором для визуального контроля операторов; такие иллюминаторы сделаны из материалов, стойких к воде, высокой температуре, пару и внутреннему избыточному давлению в помещениях.

Лаборатория B-LAB / 1104 способна работать как на земле, так и на грузовике, и поэтому оно оборудовано проходной дорожкой, препятствующей скольжению, чтобы персонал мог получить доступ и ввести образцы внутрь укрытия. Дорожка снабжена съемными парапетами и защищена от дождя защитной крышкой, которую можно открыть. Эта крышка поддерживается газовыми пружинами и устройством блокировки безопасности.

Для доступа к укрытию B-LAB / 1104, установленному на грузовике, используется противоскользящая лестница. Лестница крепится к задней части укрытия при транспортировке.

Внутренний резервуар для чистой воды

В основании укрытия B-LAB / 1104 под проходной поверхностью находится резервуар из листа нержавеющей стали AISI 316L толщиной 20/10.

Заполнение резервуара для воды может быть выполнено с помощью внешнего источника воды с давлением до 16 бар — 1,6 МПа. Подключение для внешнего водоснабжения — тип UNI 45. Резервуар также оснащен: линейным фильтром 4.5.1 с фильтрующим элементом из антиокислительного материала; 4.5.2 смотровой кран. 4.5.3 Соединение снабжено клапаном для опорожнения резервуара. Емкость для чистой воды снабжена антифризом. Сантехническая система обеспечивает проточную воду для раковины, промывки глаз и душа.

Пол комнаты «раздевания / душа» сделан из перфорированных пластин из нержавеющей стали AISI 316L, которые легко снимаются, чтобы обеспечить дезактивацию поддона для сбора и слива сточных вод. Чтобы нейтрализовать загрязнение в стоках, можно ввести продукт дезактивации / детоксикации BX 24.

Система подъема/разгрузки шелтера B-LAB/1104 оснащена системой, которая позволяет автономную разгрузку с грузовика; эта система состоит из 4 поршней, корпуса редуктора давления масла, кнопочной панели и 10 м. кабель для дистанционного управления и контроля разгрузочные работы.

Поршни оснащены опорными плитами и закреплены на наружных стенках укрытия.

Во время работы системы разгрузки активируется предупреждающий звуковой сигнал для оповещения о текущих операциях. Кнопочная панель для операций разгрузки Shelter B-LAB/1104 помещается в корпус, доступный снаружи, даже когда укрытие закрыто. Укрытие B-LAB/1104, кроме того, оборудовано 4 поворотных колеса, которые позволяют перемещать Укрытие по бетонным полам внутри ангаров.

Укрытие B-LAB/1104 имеет внутреннюю рабочую высоту 1970 мм и разделено на две основные зоны:

  • зона «зоны оператора», расположенная в передней части укрытия, по направлению к кабине транспортного средства;
  • зона «технического помещения», расположенная в задней части укрытия.

ЗОНА ОПЕРАТОРА:

 Общая длина зоны оператора (внутри полезного пространства) составляет около 5 метров и разделена на следующие комнаты:

  • комната «раздевания/душа» с выходом из укрытия BLAB / 1104. Образует зону дезактивации и транзита для доступа в лабораторию;
  • «лабораторная» комната с выходом из комнаты «раздевания/душа», где персонал проводит химический и биологический анализы.

Помещения оснащены УФ-лампами для их стерилизации во время интервалов анализа (без операторов).

Все комнаты в «зоне оператора» могут находиться под избыточным давлением по сравнению с внешней стороной с помощью группы фильтрации CBRN.

Комната «раздевания/душа».

Эта группа вводит наружный фильтрованный воздух непосредственно в «лабораторную» комнату, которая, следовательно, является комнатой с самым высоким давлением. Для создания различных уровней защиты окружающей среды входные двери в помещения оснащены клапанами избыточного давления, настроенными на понижающиеся значения, начиная с самого высокого в «лаборатории» значения + 30 мм H₂O до минимального значения клапана комната «раздевания/душа» (которая подключена к внешней стороне и откалибрована на + 20 мм H₂O). Это создает динамическую защиту благодаря потоку воздуха, который из комнаты «лаборатории» направляется в комнату «раздевания / душа», а затем наружу. Перед удалением воздух фильтруется с помощью HEPA-фильтра — высокоэффективного воздуха в форме частиц — способного удерживать 99,995% частиц с диаметром, равным или превышающим 0,3 мкм, присутствующего в проходящем через них воздухе. Такая конфигурация позволяет создать динамический барьер как между укрытием (комната «раздевание/душ») и снаружи, так и между комнатами «лаборатория» и «раздевание/душ».

После открытия дверцы доступа в укрытие (при закрытой дверце лаборатории) отфильтрованный воздух CBRN поступает из «лабораторного» клапана в комнату «раздевания/душа», а затем наружу, предотвращая попадание загрязненного воздуха. После открытия дверцы доступа в «лабораторию» (при закрытой дверце укрытия) отфильтрованный CBRN воздух поступает из «лабораторного» клапана в комнату «раздевания/душа», а затем наружу через клапан избыточного давления, расположенный на входная дверь в укрытие.

В незагрязненной зоне можно работать только с помощью группы вентиляции, исключая группу фильтрации и избыточное давление CBRN.

В случае случайного загрязнения в лаборатории операторы предупреждают рейнджера с внешней стороны укрытия, активируя аварийную кнопку, которая, в свою очередь, автоматически активирует отклонитель воздушного потока, установленного на вентиляционном канале, в режиме «раздевания»/душевая.

Это позволяет изолировать загрязненную зону и подготовиться к дезактивации / детоксикации. После прекращения этой операции оператор возобновляет нормальный поток воздуха с помощью одной из двух аварийных кнопок в самой лаборатории.

Двери зоны оператора Shelter B-LAB / 1104 полностью изолированы и имеют иллюминаторы, чтобы иметь возможность проверять движения оператора в различных зонах. Герметичная подсветка поставляется во всю зону оператора.

Лабораторная комната (класса II и III)

Shelter B-LAB/1104 оборудован «лабораторной» комнатой класса II и III, в которой содержатся следующие материалы/компоненты:

Внутренний блок № 1 системы кондиционирования воздуха;

панель системы фильтрации CBRN;

складной стол из нержавеющей стали № 1, который в случае неиспользования складывается и крепится к стене;

табурет из нержавеющей стали № 3;

холодильник/морозильник.

Домофон для связи с раздевалкой/душевой комнатой и снаружи;

Шкаф биологической безопасности (BSC). Этот шкаф обеспечивает одновременное первичное биологическое и химическое сдерживание. Это полный вытяжной шкаф. Воздуходувка всасывает воздух в помещении или наружный воздух в верхней части шкафа и должна пропускать его через HEPA-фильтр вниз в рабочую зону шкафа. В выхлопе шкафа есть угольный фильтр.

Перчаточный ящик класса III с герметичными перчатками для манипулирования и 2 предварительные камеры, одна из которых предназначена для ввода загрязненных образцов, снабженных предрасположением к обнаружению N и C, и активации тревоги в случае внешнего загрязнения, другая для сбора стерилизованные материалы.

Этот перчаточный ящик работает при отрицательном давлении по сравнению с давлением в помещении. Кроме того, в случае аварии, например, повреждения одной перчатки, специальная система обеспечивает аварийное давление (ниже, чем внутри помещения) до максимума менее 200/250 Паскаль.

18-литровый автоклав, оснащённый двумя блокирующими дверцами для обеспечения максимальной безопасности операций.

Лабораторный стол (раковина в комплекте) со шкафами для хранения и закрепления инструментов, оборудования и расходных лабораторных материалов (в количестве, которое может гарантировать автономию 72 часа), подходящего для приема оборудования для анализа и компьютера с принтером.

Оборудование:

Наименование

Количество

Аппарат телефонный

1

Аптечка войсковая

1

Аптечка специальная (при химическом заражении)

1

Аптечка специальная (при биологическом заражении)

1

Контейнер для хранения образцов проб

2

Весы лабораторные

1

Весы электронные

1

Ванна ультразвуковая

1

Прибор химической разведки

1

Дозиметр

3

Мобильный хромато-масс-спектрометр

 

Набор для проведения иммунохрамматографических анализа УИХЭ-1 с комплектом тест-систем

1

Комплект приспособлений для отбора проб

1

Комплект эксплуатационных документов

1

Защищенный компьютер, диагональ 15 дюймов с установленным программным обеспечением

1

Принтер цветной

1

Пробоотборник/концентратор аэрозоля в жидкости различного оборудования для анализов

1

Идентификатор/экстрактор ДНК вирусов, бактерий

1

Контейнер (для проб)

1

Мобильная ПЦР лаборатория

1

Микроскоп медицинский

1

Костюм противочумный

3

Холодильник/морозильник

1/1

Телефон спутниковый (или радиостанция)

1

Комплект для обеззараживания  PSDS/10 MIL в комплекте с раствором дезактивации/ детоксикации BX 24

1

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ.

 «Техническая» площадь помещения находится в задней части Shelter B-LAB/1104.

Внутри него установлены следующие материалы и компоненты:

звукоизолированный дизельный генератор 15 кВА с элементами управления для включения и выключения как снаружи, так и внутри электрощита со следующими характеристиками:

▪ мощность в непрерывном режиме работы 17 кВА, напряжение 220 В, 50 Гц, 3 фазы, в комплекте с внешней розеткой,

▪ бак для дизельного топлива вместимостью около 270 литров, гарантия автономности более 72 часов работы;

▪ дополнительный бак на 8 часов автономии, включенный в группу, с автоматической вставкой в ​​случае чрезвычайной ситуации (то есть, когда бак на 270 литров пуст).

▪ ​​все электрические розетки и соединения герметичны и предназначены для дезактивации.

Группа фильтрации/вентиляции и избыточного давления CBRN,  группа кондиционирования и отопления (поставляется с дистанционным управлением), в комплекте с конденсатором для группы кондиционирования.

Группа может работать для охлаждения воздуха (снаружи в тропическом климате) до 50 ° C, а также для обогрева внутренней среды (встроена в фильтр CBRN и группу избыточного давления);

Панель управления давлением масла для автономной выгрузки Shelter B-LAB / 1104 из машины;

Общая электрическая панель для питания инженерных сетей.

Водопроводная система для переключения горячей/холодной воды на внутренние коммуникации Shelter B-LAB / 1104;

Корпус для контейнеров дезактиваторов/детоксификаторов;

Огнетушитель CO₂.

Система принудительной вентиляции с пескоструйными фильтрами.

Воздушный компрессор, снабженный резервом в течение приблизительно 72 часов, для пневматического использования.

Мобильная химическая и биологическая лаборатория B-LAB/1104 смонтирована на шасси КАМАЗ-43118.

Технические характеристики автомобильного шасси согласно заводской документации.

Коммерческое предложение

Наименование

Стоимость, тенге

Мобильная химическая и биологическая лаборатория B-LAB/1104

договорная

Условия поставки

Стоимость указана со склада в г. Нур-Султан. Стоимость доставки в другом городе Республики Казахстан определяется, исходя из условий договора.

Срок поставки – 120 дней.  Оплата производится в тенге.