BX 24 – порошок для обеззараживания/детоксикация оборудования и материал

Наши контакты

BX 24 – порошок для обеззараживания/детоксикация оборудования и материалов от химических, биологических, радиоактивных веществ

Химикофизические характеристики BX24

BX24 был разработан для того, чтобы получить повышенную эффективность обеззараживания и минимизировать неудобства, возникающие из-за некоторых распространенных продуктов обеззараживания, известных сегодня. Порошок BX24 можно использовать путем простого диспергирования в воде без использования добавок или растворителей. «Порошок в воде» дает начало коллоидной суспензии, без образования гранул и комков, и когда он распределяется по поверхностям, подлежащим обеззараживанию, он образует желеобразный слой, в котором происходят реакции разложения агрессивного агента, будь то химические или биологические. Слой, который вначале имеет беловатый цвет, виден оператору и облегчает его прикладную работу. После этого цвет начинает блекнуть.

Действие BX24 против химических агентов

BX24 активен из-за своего окисляющего и гидролизующего действия против обычных боевых отравляющих веществ, таких как нервно-паралитического и кожно-нарывного действий. Были проведены лабораторные испытания с использованием VX, Soman, Sarin, HD mustard в качестве химических агентов и имитаторов на различных типах материалов, таких как алкидные краски, полиуретановые краски, натуральный и бутиловый каучук, пластифицированные материалы и растворы цианидов. Во всех случаях полученные результаты продемонстрировали повышенную эффективность BX24. Что касается органофосфорных соединений и иприта, то ВХ24 действует в соответствии с известными принципами окисления и гидролиза, однако по сравнению с другими обеззараживающими продуктами глобальные реакции нейтрализации значительно улучшены как с термодинамической, так и с кинетической точек зрения. Смесь ВХ24 вступает в тесный контакт с отравляющим веществом путем солюбилизации и адсорбции за счет повышенной поверхностно-активной мощности. Металлический катализатор в основной среде способствует дестабилизации фосфорной или сернистой группы, и это значительно увеличивает частичный положительный заряд фосфора и серы, таким образом уменьшая стабилизирующее действие электрофильных заместителей. Кроме того, катализатор выполняет два синергических действия при разложении нервно-паралитических веществ: одно-окисление, возникающее в результате анодного разложения части самого катализатора, а другое-фотохимическая реакция в гетерогенной фазе (Первая реакция примерно в 6,2 раза быстрее второй). Таким образом, сама синильная кислота, образующаяся при гидролизе табуна, может быть быстро окислена.

Действие BX24 против биологических агентов

BX24, благодаря своей специфической химической структуре, чрезвычайно эффективен в качестве биологического деконтамината. Его действие не сводится к простому удалению нежелательных микроорганизмов, но, будучи мощным генератором хлора, он существенно разрушает или инактивирует бактерии, патогенные грибы и вирусы, присутствующие на поверхностях и объектах, тем самым избегая риска распространения заражающего материала в окружающую среду. При нормальном использовании BX24 может быстро атаковать органические вещества, такие как белковые цепи или жиры, в которых собираются микроорганизмы. Суспензия BX24 обеспечивает эффективную дезинфекцию даже в самых сложных условиях, на вертикальных или подрезанных поверхностях, где она образует легкий и стойкий коллоидный слой. В коллоидном слое образование активного хлора происходит постепенно по мере его использования в реакциях нейтрализации оружейного вещества. Вещество, которое отдает хлор, фактически находится в термодинамическом равновесии с самим хлором и трионовой кислотой. Дезинфекции способствуют благоприятные поверхностно — активные, очищающие и эмульсионные характеристики BX24. Высокая смачивающая и моющая способность BX24 также делает его особенно эффективным в удалении тех веществ, которые могут быть найдены на поверхностях механического оборудования, на которых могут собираться загрязняющие агенты.

Логистические преимущества BX24

Следующие важные характеристики BX24 уменьшают логистическую нагрузку, связанную с транспортировкой, хранением и утилизацией:

  1. низкое количество BX24, которое будет использоваться по отношению к поверхностям, подлежащим обеззараживанию;
  2. BX24 – это единый продукт, который может быть непосредственно смешан с водой; 3. необходимость умеренного количества воды как при приготовлении смеси, так и при промывке.
  3. смесь BX 24 не скользкая, что является важной особенностью для обеспечения безопасности операторов, которым может потребоваться монтировать транспортные средства или оборудование при выполнении задач дезактивации. Эти аспекты позволяют нам, по сравнению с другими продуктами, упростить процедуры хранения запаса BX24, уменьшить площадь поверхности и объем, необходимые для хранения и транспортировки, и, наконец, упростить операции, связанные с его использованием. Будучи единичным продуктом, можно нанять относительно низкоквалифицированных рабочих, что нецелесообразно с многокомпонентными продуктами. В случае смесей, состоящих из различных продуктов, незначительная ошибка в измерении соединений, используемых при приготовлении смесей, может вызвать проблемы со здоровьем и безопасностью, одновременно препятствуя желаемому эффекту обеззараживания. Необходимость ограниченного количества воды снижает проблему ее транспортировки в районы с дефицитом воды.

Характеристики воды, используемой с BX24

BX24 не особенно чувствителен к характеристикам воды, необходимым для его использования. Следует соблюдать осторожность при использовании воды, свободной от осадочных твердых веществ и с низкой степенью взвешенных твердых веществ и органических веществ. Наличие твердых частиц может снизить эффективность машин, используемых для диспергирования обеззараживающего продукта, но не эффективность самого продукта. Для приготовления смеси можно использовать морскую воду, если она совместима с используемым оборудованием и контактирующими поверхностями.

Рабочие температуры BX24

Продукт не теряет своей эффективности при низких температурах. При температуре ниже O°C, очевидно, необходимо будет предварительно нагреть воду. Кроме того, в холодном климате вследствие понижения температуры обеззараживаемых поверхностей необходимо будет соответственно увеличить продолжительность контакта. Для полоскания необходимо будет использовать подогретую воду. В теплом климате, после распыления обеззараживающей смеси, сильная гигроскопичность остаточного слоя будет в действительности поддерживать количество воды, достаточное для проведения реакций гидролиза, даже если смесь может показаться сухой на нанесенной поверхности.

Способы хранения BX24

В идеале BX24 должен храниться в течение длительного периода времени в оригинальной упаковке, в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте, отделенном от других химических соединений. Помещения должны быть защищены от просачивания воды даже в исключительных метеорологических условиях. Контейнеры должны быть уложены соответствующим образом, чтобы избежать разрывов или любых повреждений, которые повлекли бы за собой порчу продукта. BX24 доказал свою стабильность при хранении не менее 10 лет в поставляемых контейнерах. Его можно хранить при температуре от -35°С до +50°С. Он имеет низкий токсический уровень в нормальных условиях использования.

Процедуры утилизации и нейтрализации BX24

Соединения, дающие хлор, являются активными и опасными отходами, когда их выбрасывают. Их утилизация регулируется законодательством большинства стран. Поэтому желательно ознакомиться с требованиями, указанными в законодательстве. Если материал сухой, мы рекомендуем уничтожить его путем сжигания. Транспортировка должна осуществляться в чистом контейнере. Во время операций по утилизации BX24 не должен смешиваться с отходами или другими продуктами, такими как масло, опилки, пыль и т.д. Не выбрасывайте полные или частично заполненные контейнеры в общий контейнер для отходов. Не транспортируйте продукт во влажном состоянии.

Воздействие BX24 на окружающую среду

BX24 оказывает умеренное воздействие на окружающую среду как по своим химическим характеристикам (остатки, удаляемые с обеззараженных поверхностей, в настоящее время по большей части деактивированы и легко инертны почвой), так и из-за специфических количеств, необходимых в процессе обеззараживания. Простой процесс и оборудование, связанные с BX24, позволяют создавать децентрализованные интервенционные подразделения со складскими помещениями скромных размеров, что позволяет избежать чрезмерного централизованного накопления продукта.

Использование BX24 и сопутствующего оборудования

BX24, благодаря своим физическим и химическим характеристикам, таким как его быстрое смешивание с водой, отсутствие комков в твердой фазе и в воде, особенно подходит для использования в системах, которые являются простыми, легкими и эффективными и которые не влекут за собой необходимость приготовления фиксированных количеств смешанного дезактиватора.

BX24 поддается трем конкретным вариантам своего применения, каждый из которых имеет свои преимущества, связанные с обстоятельствами использования:

  1. SANIJETGUN подключенный к SANIJET C. 921.
  2. Портативный небольшой дезактивационный набор PSDS/10 MIL & PSDS 1.5/ MIL.
  3. SANIJET C. 921.

СРОК ГОДНОСТИ BX24 СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ

Коммерческое предложение

Наименование

Стоимость, тенге

Порошок BX 24

договорная

Условия поставки

Стоимость указана со склада в г. Нур-Султан. Стоимость доставки в другом городе Республики Казахстан определяется, исходя из условий договора.

Срок поставки – 120 дней.  Оплата производится в тенге.